• 23 июля, вторник
  • Москва, Музыкальный театр им. К.C. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Служебный вход), ул.Большая Дмитровка, 17

XENOS в России. Встреча с Акрамом Ханом и Николой Монако

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль «Территория»
29 дней назад
23 июля c 16:00 до 17:00
Москва
Музыкальный театр им. К.C. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Служебный вход), ул.Большая Дмитровка, 17

Приглашаем на встречу с Акрамом Ханом и Николой Монако.

Событие приурочено к показу спектакля Акрама Хана XENOS в России

В рамках публичной программы XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»

Приглашаем на встречу с Акрамом Ханом и Николой Монако.

Акрам Хан – художественный руководитель Akram Khan Company, хореограф, танцовщик. Сегодня он — один из самых известных и уважаемых деятелей современного танца.  За 18 лет своей художественной карьеры он создал целый ряд работ, ставших значительным вкладом в историю мирового искусства. Его репутация строится на успехе креативных, увлекательных и современных постановок, среди которых — «Пока львы спят» (Until the Lions), Kaash, iTMOi («В голове Игоря») и др.

Открытый и чуткий художник, Хан — магнит, притягивающий к себе выдающихся творцов из самых различных культур и сфер искусства. Он сотрудничал с Национальным балетом Китая, актрисой Джульетт Бинош, балериной Сильви Гиллем, певицей Кайли Миноуг, художниками Анишем Капуром, Энтони Гормли и Тимом Йипом.

Работы Хана, как правило, глубоко трогательны, его тщательно продуманные истории рассказаны с непринужденной интимностью и размахом. Газета Financial Times описывает Акрама Хана как художника, который «умеет сокрушительно сказать о сокрушительных вещах». Ярким моментом его карьеры стало создание номера для Церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, который был восторженно принят публикой.

Акрам Хан был удостоен многочисленных наград, в том числе премии Лоуренса Оливье, премии Бесси, престижной премии ISPA (Международное Общество исполнительских искусств), награды Фред и Адель Астер, премии Herald Archangel Эдинбургского международного фестиваля, премии South Bank Sky Arts и шести Национальных премий критиков в области танца. Хан был награжден орденом Британской империи в 2005 году. 

Никола Монако – педагог-репетитор Akram Khan Company. Он с 19 лет учился современному танцу и балету в Италии, после чего с 2003 по 2008 год работал в известной голландской компании Emio Greco / PC. В 2009 году он переехал в Лондон и сотрудничал с такими хореографами, как Акрам Хан, Грегори Макума, Том Дейл. С 2013 года он гастролирует по всему миру с Akram Khan Company. В частности, в спектакле XENOS, открывающем фестиваль «Территория», он является педагогом-репетитором. Никола проводит мастер-классы и семинары по всему миру, и в 2017 году получил право преподавать по методологии Double Skin/Double Mind платформы ICK / Амстердам.

Время проведения: 23 июля 16:00

Место проведения: Музыкальный театр им. К.C. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Служебный вход)

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт)

Встреча проходит в рамках показов спектакля Акрама Хана XENOS в Москве. В рамках визита Akram Khan Company в Россию также состоится мастер-класс педагога Николы Монако для профессиональных танцовщиков и хореографов, а также лекция продюсера компании Фарука Чандри.

Спектакль XENOS — первое событие XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» в 2019 году. Показ спектакля в России — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше