Творческая встреча «Перформанс и его интервенции в театральную практику. Как приручить друг друга и выиграть? Кейсы из истории второй половины XX века и современности» / Кристина Матвиенко, театральный критик, исследователь

В рамках образовательной программы арт-лаборатории «Сторителлинг: теория и практика» в Воронеже

Искусство и культура

Кристина Матвиенко, театральный критик, исследователь: «Перформанс – это что-то из области современного искусства. Что-то, связанное с присутствием живого внутри концепта художника. Что-то, придуманное и опробованное в США в 1950-х, ставшее знаком революции 1960-х и протестом против капитализма, который покупает все, в том числе и художника. Перформативное – это качество, которое рождается из-за живого присутствия чегото внутри сочиненной структуры, например, драматического спектакля. Оно может родиться спонтанно – как забытый текст во время игры на сцене. Но может быть создано намеренно – и вот тогда нам интересно с этим разбираться. В современный театр проникает и то, и другое. Первое – как желание политического, второе – как следствие усталости от сделанного и стремление коснуться реального. Присваивая чужие стратегии, театр подчас очень круто выигрывает – о вдохновляющих примерах таких взаимопроникновений и хочется писать, говорить и думать».

Кристина Матвиенко – театральный критик, театровед, куратор «Школы современного зрителя и слушателя» в Электротеатре Станиславский с 2015 года. Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и театроведческий факультет Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Кандидат искусствоведения.  Писала статьи для газет, журналов и научных сборников, была редактором рубрики «Театр» еженедельника Time Out Москва.  Преподавала во ВГИКе историю театра и современную драматургию. Была арт-директором фестиваля «Новая драма», экспертом «Золотой Маска», куратором программ «Новая пьеса», «Маска Плюс» и «Russian Case».

С 11 по 17 мая в Воронеже пройдёт лаборатория «Сторителлинг: теория и практика» под руководством актрисы театра и кино Ингеборги Дапкунайте, а также режиссёра и художника Саввы Савельева. Лаборатория в Воронеже откроет шестой сезон проекта «Арт-лаборатории» — совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». 

Поделиться:

210 дней назад
13 мая 10:00–12:00

Воронеж
ул. Карла Маркса, 55а
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз