Фестиваль «Территория.Kids». Серия читок и обсуждений современных пьес для подростков. Пьеса «Я — кулак. Я А-Н-Н-А», драматург Марта Райцес

Благотворительный проект фестиваля «Территория.Kids», благотворительного фонда «Дорога жизни» и Российского академического молодежного театра

Искусство и культура 12+

29 октября в течение всего дня в Российском академическом молодежном театр (Черная комната) пройдет совместный благотворительный проект фестиваля «Территория.Kids», благотворительного фонда «Дорога жизни» и Российского академического молодежного театра. 

Остросоциальные тексты современных драматургов, поднимающие неудобные вопросы, вряд ли когда-либо попадут на сцены больших репертуарных театров. Их главные герои — подростки — болезненно переживают свою инаковость, у них не получается соответствовать социальным шаблонам. Коммуникация с другими людьми и окружающим миром — важнейшая тема, которая неизменно возникает на этапе взросления каждого человека.

Драматурги Марта Райцес, Мария Малухина и Евгения Юсупова в своих пьесах не только воссоздают многогранный и правдоподобный внутренний мир подростков, но и точно описывают условия, которые этот мир формируют. 

Пьесы станут лишь поводом для дискуссии на актуальные и наболевшие проблемы. В обсуждении примут участие подростки и их родители, психологи и педагоги, известные журналисты и блогеры, сотрудники, меценаты и подопечные фонда «Дорога жизни». Одна из целей проекта — объединить в театральном пространстве социальные группы, которые обычно не пересекаются, и создать поле для их конструктивного диалога.

14:15-15:15
Пьеса «Я — кулак. Я А-Н-Н-А»,  драматург Марта Райцес

Режиссерка читки — Женя Беркович,  создательница и художественная руководительница независимого театрального проекта «Дочери СОСО». Окончила театроведческий факультет ГАТИ, обучалась режиссуре в Школе-студии МХАТ у К. С. Серебренникова.

Артисты: Дарья Семёнова, Сергей Печёнкин

Модератор обсуждения: Настя Лотарева, спецкор Русской службы ББС, экс-главред "Таких дел"

Пьеса «Я — кулак. Я А-Н-Н-А» Марты Райцес рассказывает о глухой двенадцатилетней девочке Анне, которая разговаривает с дверями точно так же как с людьми, потому что и те, и другие для нее закрыты. Ее хрупкий лишенный звуков мир оказывается намного наполненнее и чутче мироощущения многих из нас. Другом Анны становится тот, для кого чувствовать значит больше, чем слышать. Анне не нравится, когда бабушка заставляет ее молиться о «нормальных» ушах и что мать пытается забеременеть «не инвалидом». Она мечтает вырваться из этого дома и показать своей рыбке океан. 

Где: Российский академический молодежный театр, Черная комната

Фестиваль проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

 

Обращаем Ваше внимание, что для посещения читок вам нужны: паспорт, защитная маска и QR-код (с 18 лет).

Принимаются QR-коды после болезни, прививки и с результатом ПЦР-теста, не ранее, чем за 72 часа до события.

Поделиться:

857 дней назад
29 октября 2021 14:15–15:15

Москва
Театральная пл., 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов